vendredi 1 juin 2012

Millefeuille de betterave

Si tu garde des traumatismes de la salade de betterave, que tu ne peux plus voir une betterave coupée en dé avec du persil à outrance... Toi aussi sublime la betterave en deux temps trois mouvements !



Pour 4 personnes :
  • 3 betteraves rouges cuites
  • 1 pot de Tartare/Boursin
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées au pilon
  • de la mâche  
  • de la glace au pesto (cf. Picard surgelé)

Tranchez les betteraves en rondelles régulières d’environ 1 cm d’épaisseur. Comptez 3 rondelles par personne. (Il vous restera des chutes à la fin des 3 betteraves)
Déposez sur une assiette la tranche la plus large, puis tartinez avec le Tartare, recouvrez d’une autre tranche de betterave, tartinez à nouveau puis recouvrez avec une dernière pitite tranche de betterave.
Saupoudrez le dessus avec des noisettes
Ajoutez les feuilles de mâches et déposez une boule de glace au pesto. (Celle de Picard est si crémeuse qu'il n'y a pas besoin de la sortir à l'avance.

Remarque :  si vous êtes foufou, jouez avec les différentes saveurs que propose ce type de fromage. Par exemple Boursin au poivre est très sympa et contraste bien avec le sucré de la betterave.



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